Новости

Все новости

Документы на визу в США

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство, с подписью владельца
  • цветные фотографии 5х5 в электронном виде (на флешке или на диске)
  • данные для заполнения посольской анкеты (форму можно заполнить в электронном виде на компьютере или от руки)
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
  • Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета
  • Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  • справка о состоянии счета или копия сберкнижки
  • копия свидетельства о рождении детей (если родители едут с детьми)
  • копия свидетельства о браке (для взрослых)
  • справка с места учебы (школы/вуза)
  • для студентов: копии студенческого билета и зачетной книжки – всех заполненных страниц
  • для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в США 
  • оригиналы старых загранпаспортов (если есть)
  • Заполненный заявителем опросный лист - высылаем под запрос визы.

Примечания:

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!

Если заявитель сам является ген. директором или бухгалтером, то справку должны подписать другие лица – заместитель, начальник отдела кадров и пр.

Указанные в бланке справки телефоны должны быть доступны с 9:00 до 18:00 по московскому времени. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать прямые телефоны указанного в справке лица – только общий доступ (ресепшн, секретари, кадровая служба и пр.).

Если один из родителей умер, прикладывается копия свидетельства о смерти. Если у ребенка мать-одиночка – прикладывается копия соответствующего документа. Если родители в разводе, то желательно получить согласие от обоих родителей. Если это невозможно, то можно попросить нотариуса дописать в согласие от матери: "с отцом ребенка с … года нахожусь в разводе, сведений о его местонахождении не имею". И приложить копию свидетельства о разводе.

Стоимость визы: 12 000р.