Новости

Все новости

Учебная виза в Испанию

Получить студенческую визу в Испанию не слишком сложно. Для начала нужно определить, где именно Вы собираетесь учиться, съездить туда «на просмотр», договориться обо всем с учебным заведением и наметить дальнейшие шаги по оформлению визы уже в России. Понадобится официальное подтверждение от учебного центра на прием на учебу и частичная его оплата (если обучение платное). В последнее время ужесточили возрастной ценз на получение учебных виз; скажем так – если взрослый человек от 30 лет и старше решит получить вид на жительство в Испании через получение учебной визы, то его на 99% будет ждать отказ.

Ниже приводится полный список документов на студенческую визу для Испании. Наша компания предлагает помощь в оформлении документации, ее подготовке и подаче документов на визу в московском консульстве. Стоимость услуги обговаривается отдельно в каждом случае и зависит от количества выполняемой работы для каждого конкретного человека.

  • Соответствующим образом заполненная анкета в двух экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза, плюс 2 цветные фотографии, прикрепленные на анкету.
  • Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней, и ксерокопия всех его страниц
  • Справка об отсутствии судимости, недавняя (срок действия 3 месяца), выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль (при подаче заявления на такую справку можно сразу указать, что она нужна с апостилем)
  • Недавняя медицинская справка о том, что "заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим, согласно правилам международного санитарного регламента от 2005 года" (только при поездке более чем на 180 дней); в тексте справки должны стоять именно эти слова, больше ничего и не требуется
  • Подтверждение платежеспособности:
    1. СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств
    2. В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм
  • Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса
  • Полис медицинского страхования, включающий весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на возвращение в страну при несчастном случае или внезапной болезни
  • В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов, потребуется нотариальное разрешение от них, заверенное Гаагским апостилем (только при поездках более чем на 180 дней), с указанием, что целью поездки является учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании - на имя опекуна; от самого опекуна - точно такое же нотариальное согласие из Испании
  • Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае, если запрос не подается лично заинтересованным лицом
  • От учебного заведения:
    1. Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному Реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки, В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.
    2. Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки
    3. Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебы

ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

  • Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта
  • Диплом об образовании с переводом

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

  • Перевод: при поездках более чем на 180 дней все предоставляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в Генеральном Консульстве Испании
  • Ксерокопии: все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии
  • Собеседование: на любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование
  • Запись на прием: заявители могут могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 08:00 до 14:30. Телефоны: +7 495 9582169, +7 495 9582469

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы